您所在的位置:首页 > 保险 > IBF“一带一路”区域组织成立 促沿线国家拳击事业

IBF“一带一路”区域组织成立 促沿线国家拳击事业

http://lingtong8.cn | 2019/12/2 10:41:54

  北京8月7日电 (记者 王婧)世界四大职业拳击组织之一国际拳击联合会(IBF)7日在北京宣布正式成立IBF“一带一路”区域组织(IBF B&R),建立专属职业排名体系,旨在促进“一带一路”沿线国家间体育文化交流。

  当日,“IBF‘一带一路\\’体育文化旅游传媒战略联盟”新闻发布会在北京召开,正式宣布成立IBF“一带一路”区域组织,总部设在中国。中国是IBF发展规划中的亚洲拳击中心。2016年,IBF世界拳王争霸赛首次落户北京。

  IBF全球主席达里奥·皮普尔斯(Daryl J. Peoples)在接受采访时表示,IBF希望借此表达对中国“一带一路”倡议的响应,也希望借此将IBF在中国举办的众多赛事推广到“一带一路”沿线国家形成稳定的、长期发展的赛事,并促进“一带一路”沿线国家经济发展。

  随着IBF“一带一路”区域组织正式成立,“一带一路”沿线国家和地区的拳手将拥有专属的职业排名体系。该排名体系由IBF B&R区域组织排名委员会负责评估,每个季度发布一次。原则上,各个国家的冠军拳手或该国职业排名最高的拳手,根据其综合实力进入每个级别的IBF B&R排名,每个级别的冠军将自动进入IBF世界排名。

  皮普尔斯认为,该组织为“一带一路”沿线拳手提供了新的区域性竞争平台,拳手通过区域性比赛逐渐获得世界排名,进而拥有进军世界大赛的机会。

  他表示,虽然日本、泰国等国家拳击水平高于中国,中国几乎不会在短时间内产生世界拳王,但是他对中国拳击前景保持乐观。他用“能力强”“有激情”来形容IBF中国的团队。据统计,目前IBF在中国已有200多名注册拳手和超过150名裁判员,其中包括一名已经在国际赛事中执裁的中国裁判。

8月7日,IBF“一带一路”区域组织专属金腰带正式亮相。主办方 8月7日,IBF“一带一路”区域组织专属金腰带正式亮相。主办方

  IBF丝路冠军联赛作为今年IBF“一带一路”区域组织年会的内容之一,于今年10月在澳门举行首场比赛。发布会上,IBF“一带一路”区域组织专属金腰带正式亮相。据介绍,白色的主色调象征着海上丝绸之路的浪花及拳击的纯洁,中间的金色圆形设计象征着沙漠及拳击的坚韧,装点于金腰带上的红色象征着坚强。(完)


相关阅读:
十大品牌环保漆 http://www.dufang.com.cn/
图片新闻
  • 《生活启示录》占居前三甲 刘敏“遭遇”闫妮
  • 福建台企组团回台举办征才博览会
  • 《钱多多嫁人记》热播   陈楚河刘涛“甜蜜定情”