匡颐网
您所在的位置:首页 > 教育资讯 > 厦门新增“金鹰学校” 预报名通道正式开启

厦门新增“金鹰学校” 预报名通道正式开启

http://lingtong8.cn |2020-06-30 10:57:21

  新学期开学季在即,许多厦门外来人员子弟就学问题,再次成为困扰家长的难题,引起社会关注。

  厦门市教育主管部门急家长之所急,多举措助力解决这些孩子在厦门上学难的问题。

  位于岛内的思明区,努力新增2000多个一年级学位供给集体户孩子入学;湖里区教育局则发布相关《暂行办法》,鼓励社会力量办“优质普惠学校”。

厦门新增“金鹰学校”_预报名通道正式开启

  为帮助厦门外来人员解决孩子“上学难”问题,位于湖里区的金鹰学校,就是今年新增的一所九年一贯制优质民办学校,将于9月开始招收一年级和七年级学生,并于7月15日至7月24日开放预报名通道(可关注“厦门金鹰教育”微信公众号进行报名)。

  该校相关负责人14日介绍说,这是浙江金鹰集团在“义乌市金鹰实验学校”之后,新打造的又一所国际化学校。学校与北京外国语大学联合办学,成为“北外国际外语特色国际化教育实验基地”。

  据了解,该校今年将招收一年级新生8个班、七年级(初一)新生6个班,实行小班化管理(每班约32人),将为湖里区解决近500名学生名额;明年同时开始招收其它年级学生。

厦门新增“金鹰学校”_预报名通道正式开启

  “我们学校实行小班化半封闭式教学管理,因材施教,一生一档,每位学生都能得到良好培养。”该负责人表示。

  校方注重国际化理念,致力打造智慧型校园,由北外主导课程设制,采用小班编制,突出外语国际化教学,同时开设北外国际实验班,初中毕业生可参加国外知名高中招生考试,考试合格可就读国外高中。

  同时,学校致力培养学生的学习乐趣和兴趣爱好,让孩子德智体美全面发展。

厦门新增“金鹰学校”_预报名通道正式开启

  据了解,湖里区教育局通过《暂行办法》的出台,引导社会力量投资,兴办优质普惠幼儿园和义务教育学校,提供多元化教育供给,满足不同层次群体入学需求。

  此前,该局已花了半年时间全面摸排全区5个街道、7个片区整村改造指挥部的情况,梳理出一批可利用的闲置地块和部分学位拥挤且具备条件实施“改扩建”学校项目清单,把最好的地留给学校,助力缓解外来人员子弟“上学难问题”,通过布局教育带动其他产业的发展。

厦门新增“金鹰学校”_预报名通道正式开启

  据统计,目前该区申办优质普惠民办园达15所,可增加幼儿学位3330个;今年9月将开办的优质普惠义务教育学校有3所,可增加5520个义务教育学位。


河南国电电缆 http://www.guodiancable.cn/
图片
  • 衡水科技工程学校让幼儿教育开出夺目的花
  • 综述: 崇尚运动成青少年新时尚
  • “衡水市职业教育项目化教学及德育师资培训讲座”举办