您所在的位置:首页 > 读报 > 19岁男子一夜洗劫肇庆16辆车 连一元硬币都不放过

19岁男子一夜洗劫肇庆16辆车 连一元硬币都不放过

http://lingtong8.cn | 2019/11/7 16:39:09

新快报讯 记者王吕斌 通讯员杨潇锋 冯达宙报道 昼伏夜出,形如鬼魅,仅凭一把螺丝刀,一夜之间秒撬16辆小车车窗洗劫财物。近日,这名“撬车男”在肇庆市鼎湖区桂城疯狂作案20宗后,被鼎湖公安分局桂城派出所民警抓获。

9月3日凌晨2时许的监控录像显示,肇庆市鼎湖区桂城辖区的水坑文化广场上,一个可疑的身影兜了几圈后,靠近停在广场边上的一辆小车,然后慢慢地从兜里掏出一把螺丝刀,插进小车的车窗上,用力撬动。没几下,车窗便破了一个洞,那名男子通过洞口爬进车内,迅速将车内的贵重物品洗劫一空。紧接着,那名男子先后出现在小市街路口、红星4队地堂等地方,几乎用相同的手法,疯狂地撬开了15辆高档小轿车的车窗。警方接报后勘察发现,该男子几乎是把车都“洗”了一遍——小到一元硬币,大到一千几百的现金及财物,全被洗劫一空。

鼎湖公安分局民警展开调查,掌握到嫌疑人早在今年8月份就在桂城用同样手法洗劫过4辆小轿车。9月5日凌晨,当“撬车男”准备再次作案时,蹲守的民警成功将其抓获,随后在其出租屋内搜出大量作案工具和赃物。

经审查,犯罪嫌疑人杨某(男,19岁,云南人)有盗窃前科,之前不务正业跟人学了一门撬车窗“绝活”,从今年8月份开始,他就靠这“绝活”谋生。

(新快报)



相关阅读:
汇率查询 huilv.gold600.com/txg
图片新闻
  • 华晨中华V7-1.8T焕芯升级 售价12.49-15.99万元
  • 统计局:8月70个大中城市中一线城市房价环比下降
  • 合作成果丰硕,超前让孩子背诗不符合脑科学发育规律