匡颐网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > NASA为大家做了一个太空旅行海报 你最想去哪个星球

NASA为大家做了一个太空旅行海报 你最想去哪个星球

http://lingtong8.cn |2020-06-27 04:04:04

有没有想过去另一个星球旅行?近日,NASA喷气推进实验室(JPL)邀请Invisible Creature推出了一系列名为《未来景象》的复古太空旅行海报,他们把遥远的星球想象成一个个风格不同度假村,拥有羽状喷泉的土卫二、“历史遗迹”众多的火星、还有极光之城土星……而你会心仪哪一个

2016年NASA海报作品

伟大的旅行

每隔175年,木星、土星、天王星和海王星将连成一条线,你可以挑选一个合适的时间把他们一次性逛完。

土卫二:喷泉之城

土卫二是土星的第六大卫星,是一个被冰覆盖的星球。它是外太阳系中迄今为止观测到存在地质喷发活动的三个星体之一,而海报的创作灵感也是来自于此。2015年,NASA证实了在土卫二表面覆盖的冰层之下,确实有一片巨大的海洋。

火星:遗迹众多

火星是人类探索最多的一个星球,火星探路者、火星探测车、火星探测器等都为我们提供了大量信息。这张海报就是站在未来的视角回顾,当有一天火星成为一个人人皆可到达的旅游点,而当初人类为了这一切而在火星上留下的痕迹,也许都会成为著名的历史遗址。

金星:夜空中最亮的星

因其质量和地球类似,金星被成为地球的“姐妹星”。作为除月球外夜空中最亮的星,金星(Venus)在罗马神话中被称为维纳斯。海报设计灵感来自金星的标志“”。

木星:极光之城

威风凛凛的木星拥有太阳系中最壮观的灯光秀。由于木星有着比地球更强的磁场,木星的极光比地球的数百倍,次海报灵感也来自于此。

谷神星:小行星带的女王

谷神星(Ceres)是太阳系中最小的、也是唯一一颗位于小行星带的矮行星,此前研究已确认其内部存在大量的冰,后来又发现了水蒸气,科学家还推测它可能拥有液态水的海洋。

木卫二:很可能蕴育生命

木卫二在1610年被伽利略发现,是是木星的第四大卫星。它表面布满了冰层,冰层温度在零下26度左右冰层下有海洋。2013年,NASA宣布木卫二表面发现黏土质矿物或可育成新生命。

土卫六:时光机器

由于它是太阳系唯一一个拥有浓厚大气层的卫星,因此被高度怀疑有生命体的存在。土卫六可以被视为一个时光机器,有助我们了解地球最初期的情况,揭开地球生物如何诞生之谜。

地球:我们的家

没有什么地方能像家一样,这是全宇宙只有一个的地球。

2015年NASA海报作品

其实关于生活在外太空的外星球的海报NASA并不是第一次尝试,去年,为了纪念开普勒望远镜观测到大量可能宜居的地外行星,NASA也发布了一组海报。

飞马座51b :第一颗被发现的系外行星

飞马座51b是一颗位于飞马座、距离地球约50光年的系外行星。它是被发现的第一颗围绕类似太阳的恒星(飞马座51)运转的系外行星,同时也是热木星的原型。

PSO J318.5-22行星:年轻的流浪星

它迄今已知自由运行的质量最小的天体之一,其性质与一些年轻恒星周围存在的巨型气态行星类似,最大的不同点是PSO J318.5-22行星的系统中只有它自己,没有主恒星,是一颗年轻的流浪星。

HD40307g:超级地球

体积是地球两倍,HD 40307g性质介于“超级地球”和“迷你海王星”之间,它的质量是地球的8倍,这意味着它表面的“地心引力”或许会让你"重"到站不起身。

开普勒186f:火红却冰冷的星球

该行星是第一颗在太阳以外恒星旁发现的适居带内半径与地球相若的系外行星。这颗恒星温度比太阳低得多,颜色也要红得多。如果开普勒186f上有大片植物生命的话,它们也将是一片火红。

开普勒-16b:拥有两个太阳

开普勒-16b是一颗环绕两颗恒星运行的行星,这意味着它将像塔图因行星一样,天空中出现两颗太阳。

图片
  • 人体自燃之谜 吸烟酗酒或可导致
  • 探测器发现距地第三近恒星体 距离太阳系仅6.5光年
  • 报复?男子遭遇离奇车祸  撞上的竟然是妻子和她的情人