匡颐网
您所在的位置:首页 > 财经理财 > 股票除权是什么意思?股票除权后股价走势

股票除权是什么意思?股票除权后股价走势

http://lingtong8.cn |2020-06-29 22:05:08

  股票除权是在股票发行公司给股东配发股票股利(即权值或取得增发股票的权利)期间,该股票的上市交易价格一般要除去发行公司配发给股东的那部分权值,这就是股票除权的含义。

  股票除权通常分为无偿配股(即盈余转增资或公积金增资)、有偿认股(即现金或实物增资认股)、无偿配给或有偿认股同时进行等三种形式。

  除权后的股票价格可能有两种走势:

  一是当发行公司获利能力良好、业绩优秀时,股票价格将随之上涨,并将除权差价补回,这种情况叫填权;

  另一种是当发行公司获利能力较差业绩不佳时,或除权以前股票上涨幅度已经过大时,股票价格会呈下跌趋势,这种情况叫贴权。

  南方财富网微信号:南方财富网
vb7bd.jiawufu.cn
图片
  • 三大股指翻红 修复行情开启
  • BAT抢占支付入口 线上线下拼场景拓展
  • 交行无锡分行深入开展金融服务“四行”活动