匡颐网
您所在的位置:首页 > 求职招聘 > 聚会点菜是一门大学问

聚会点菜是一门大学问

http://lingtong8.cn |2020-06-30 04:16:05

俗话说“技不压身”,除了唱歌唱得好,会穿衣打扮,会点菜在职场里也同样受用。只要运用得当,绝对会给你的职场形象加分。拥有点菜绝技,每次出面点菜都拥有宾主尽欢的大团圆结局。年底饭局到,点菜达人又纷纷露面了。跟点菜达人们偷学两招吧,改天自己去也试试。

聚会点菜是一门大学问

点菜也是大学问

既要考虑一桌客人的年龄构成,职业特色,又要考虑市面上的美食流行趋势,这家饭店的特色。另外,买单的人脾气也要摸一摸,是大锅饭还是私房钱,是小气鬼还是大方气派?点菜真的有学问。

公务员小小说自己是在三五不时的相亲中,学会了如何点菜。起初每次吃饭小小也都是温柔可人地等对方点,直至某次留下了阴影。“对方也是一个实在人,看我比较瘦,怜香惜玉一鼓作气点了土豆、红烧肉加蛋、大虾、松鼠鱼……浓油赤酱满满一桌。”散场时剩了大半桌菜,没人好意思提出打包带回家。小小也曾遇到过出手矜持的,点来点去都是素菜。“有一些蔬菜比肉还贵,还吃得不舒服。”

如果你有留意,总会发现公司里有这样一种人,堪称“气氛调节器”。工作能力姑且不论,但领导出席宴会总是喜欢带上他。

这样的人物往往有这样的过人之处:会点菜,酒量好,口才好,有他在场,气氛总是特别融洽。现在部门吃饭很喜欢带上小小,“因为他们知道,每回我点一桌子菜总会比别人点得便宜,且菜又比别人点的好吃。”

图片
  • 职业规划之职业方向的选择
  • 减压活动,正值夏季,褥疮更需注意!
  • 幽默也是化解办公司尴尬的良药