匡颐网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 农业新闻陕西:陕西汉台区:农技中心“四个到位”夯实稻水象甲防控

农业新闻陕西:陕西汉台区:农技中心“四个到位”夯实稻水象甲防控

http://lingtong8.cn |2020-06-29 15:14:31

  现在正值秧田病虫防治要害时代,汉台区农技中间组织手艺干部,深刻到田间地头,落实四个到位,展开稻水象甲普查防控事情。

  一是高度看重,熟悉到位。于4月初下发了《稻水象甲和稻管蓟马监测防控手艺计划》,剖析使命,落实职员,夯实了义务。

  二是经心组织,监测到位。在全区设立8个虫情监测点,加年夜对稻水象甲的监测和普查,控制虫情变更情形,为制订防治办法供给迷信根据。

  三是培训指点,手艺到位。充实使用春耕备种培训会、扶贫事情会、现场会、田间实地指点等情势,宣扬稻水象甲伤害性、流传门路、伤害特色,进步防控手艺到位率。

  四是行为敏捷,事情到位。本着 抓早、治小、防好 的准绳,捉住秧田面积小、虫源集中的有益机会,4月下旬,实时向农户发防防治药剂毒逝世蜱12000瓶,肯定同一时光,同一施药,掌握稻水象甲伤害,下降虫口密度,加重年夜田防治压力,确保临盆宁静。

标签:
古船木茶桌 https://www.fj58.com/
图片
  • 浙江嘉兴秀洲区:彩鲤安居稻田间
  • 农业新闻吉林:吉林合隆镇“现代农业动车”提速
  • 农业资讯:截至4月28日当周USDA稻米周度出口销售报告