匡颐网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 山东滕州:马铃薯机械化综合水平达67%

山东滕州:马铃薯机械化综合水平达67%

http://lingtong8.cn |2020-06-29 22:37:52

  今年以来,山东省滕州市农机部门在努力提升粮食作物机械化水平的同时,力求经济作物机械化水平也有所突破,马铃薯机械化综合水平达到了67%。

  目前,该市拥有马铃薯种植机械7000 余台(套),马铃薯植保机械2000余台(套)、马铃薯收获机500余台(套),创建马铃薯机收示范基地11个,成立马铃薯专业合作社16个。全年共完成马铃薯机收面积14.7万亩,机收率22.6%,综合机械化水平67%。

  滕州市农机部门以实施农业部马铃薯机械化示范项目为契机,专门组织召开马铃薯生产机械化现场会,加大新型薯类收获机的宣传、示范和推广力度,并充分发挥马铃薯专业合作社和马铃薯机收示范基地的作用,重点抓好示范方建设。同时,大力推广自主研发的小型收获机械,引进和改造各种新型适用的种植、收获和植保机械,普及以田园管理机为主要机型的耕作机械和以太阳能灭虫灯为主的植保机械,全面加快马铃薯机械化收获的推广步伐。


重庆皮肤专科医院 http://wapyyk.39.net/hospital/ee65f_knowledges.html
图片
  • 浙江嘉兴秀洲区:彩鲤安居稻田间
  • 农业新闻吉林:吉林合隆镇“现代农业动车”提速
  • 农业资讯:截至4月28日当周USDA稻米周度出口销售报告