匡颐网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 济宁市:今年蒜薹价格喜人

济宁市:今年蒜薹价格喜人

http://lingtong8.cn |2020-06-30 04:04:10

近日,蒜薹大面积上市,济宁市鸡黍镇迎来了一个丰收季。田间地头,道路两旁,到处都是村民忙碌的身影,他们或是全家齐上阵熟练地“打”出蒜薹,或是捆扎好蒜薹卖给商贩。公路上,小货车、三轮车满载着新鲜蒜薹来来往往,忙个不停。

在东李村,村民李华会一家正在田里收蒜薹,“今年蒜薹最高卖到了4元一斤,去年最高才卖1元左右,行情说变就变,要赶早收完卖了,心里才踏实。”李华会告诉笔者,今年他家卖出的前三批蒜薹批发价每斤3元,这两天降到了1.5元左右,虽然如此,但与去年相比,价格还是很不错。李华会乐呵呵地给笔者算了一笔账,他家蒜田能“拔”出近4500斤蒜薹,按照今年的市价,增收一万多元不成问题。

临近中午时分,鸡黍镇鸡黍村刘保纪的家门口,依然陆续有村民用三轮车拉着蒜薹前来询问收购事宜。作为本地蔬菜经销商,刘保纪从事蒜薹经销已经有近10年时间了,他现在每天基本要在村里收购近三万斤蒜薹,然后销往全国各地。在鸡黍镇诚信广场,五六个外地客商收购点也是非常忙碌。徐州经销商代兴洪告诉笔者,连日来,高峰时期他每天能收购六万多斤,发往徐州、南京等地。

为了给蒜薹销售保驾护航,鸡黍镇的镇、村工作人员忙碌于田间地头、收购现场、交通要道,为蒜农、收购商创造良好的社会治安环境。

图片
  • 浙江嘉兴秀洲区:彩鲤安居稻田间
  • 农业新闻吉林:吉林合隆镇“现代农业动车”提速
  • 农业资讯:截至4月28日当周USDA稻米周度出口销售报告