匡颐网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 安徽休宁县食物抽检及格率稳步晋升

安徽休宁县食物抽检及格率稳步晋升

http://lingtong8.cn |2020-06-30 12:24:06

  从休宁县食安委得悉,2015年休宁县食物临盆和谋划环节抽样磨练及格率均凌驾90%,部门目标创汗青新高,全县食物宁静情势整体稳固向好。

  2015年该县共抽检食粮成品、食用、调味品、肉成品、、豆成品、水产成品、酒类、炒货成品及糕点等27年夜类215组,个中国度级抽检33组,省级抽检17组,县级抽检82组,其他磨练83组。

  磨练及格198组,及格率为92.1%,食物宁静保持在较高程度。该县食物抽检事情具有四年夜特色:一是笼罩面广,完成了对食物临盆加工、流畅环节、餐饮办事环节全笼罩;二是针对性强,保持以成绩为导向,凸起对社会存眷度高、时令食物、高风险食物、本地特点食物、儿童食物等重点产物和零售市场、城乡联合部、黉舍周边、偏僻乡村地域等重点区域的抽检;三是获证及格率高,共磨练获证137组,仅5组不及格,磨练及格率96.3%;四是食物宁静整体靠得住,个中年夜米、食用油、肉成品、水产成品、饼干、咸菜等种类抽检及格率达100%。17组不及格食物中1组为食物宁静不切合请求,2组为标签不切合标准,14组为质量不切合尺度(如水份、糖分超标),食物宁静性较高。

  2015年以来,面临食物宁静羁系事情链条长、规模广、使命重、压力年夜、敏理性强的新情势,休宁县牢靠建立以国民为中间的生长理念,深刻贯彻落实 “用最严谨的尺度、最严酷的羁系、最严肃的处分、最严正的问责”羁系整体请求,立异羁系理念,革新羁系方法,以一样平常巡视为抓手、以专项整治为冲破、以监视抽检为手腕、以培训宣扬为依托,织密羁系收集、下移羁系重心、前移羁系关隘、晋升羁系才能、高悬法律白?,绝不松弛,连续发力 ,实在保证了全县国民大众“舌尖上的宁静”。

标签:
温湿度记录仪 http://www.njygll.com/xwzx/gsxw/143.html
图片
  • 浙江嘉兴秀洲区:彩鲤安居稻田间
  • 农业新闻吉林:吉林合隆镇“现代农业动车”提速
  • 农业资讯:截至4月28日当周USDA稻米周度出口销售报告