您所在的位置:首页 > 口碑 > 广西合山召开“双高”基地建设机械化种植现场会

广西合山召开“双高”基地建设机械化种植现场会

http://lingtong8.cn | 2019/12/2 19:51:50

为了提高甘蔗机械化种植水平、有效推进广西合山市农业机械化建设步伐、降低劳动成本、实现助农增收,4月13日上午,合山市在河里镇长模村长模弄片区“双高”糖料蔗基地召开合山市优质高产高糖糖料蔗基地建设机械化种植现场会。合山市委常委、副市长李君出席现场会,同时参加现场会的还有各乡镇、各村委、各成员单位、制糖企业、合作社及种植大户。

合山市农机局在现场会上对甘蔗机械化种植的原理和好处作现场介绍,同时编印“甘蔗生产全程机械化技术应用”现场发放。

现场观摩结束后,李君指出甘蔗生产实现机械化,是今后甘蔗生产发展的必然趋势,各成员单位要各司其职,各负其责,充分运用各项惠民政策,正确推行小块并大块的步伐,并充分调动实施主体的积极性,逐步实现糖料蔗基地经营规模化,种植良种化、生产机械化、水利现代化、降低糖料蔗生产成本,不断提高单产、糖分和生产效益,促进合山市糖业可持续发展。

来宾市“双高”办副主任李晨对合山市当前“双高”糖料蔗基地建设成效给予肯定,并从当前农村人口发展趋势,从目前70后不想种,80后不懂种,90后没有人种心态进行分析,肯定甘蔗生产机械化是今后甘蔗生产的需要,是必然趋势,是必由之路。坚决走机械化发展道路,才能真正的解放生产力,实现增产增效。

广西合山召开“双高”基地建设机械化种植现场会

广西合山召开“双高”基地建设机械化种植现场会


相关阅读:
大象tv卡密 huizuoye.cn
图片新闻
  • 赵本山搭私人飞机赴台宣传 台媒称其大陆首富
  • FBI局长被解职 美或任命特别检察官调查“通俄门”
  • 1月9日上市 东风标致新款508配置公布