匡颐网
您所在的位置:首页 > 动漫资讯 > 守护雅典娜的少女圣斗士 《圣斗少女翔》始动

守护雅典娜的少女圣斗士 《圣斗少女翔》始动

http://lingtong8.cn |2020-08-11 05:49:52

  此前打出预告的“女版《圣斗士星矢》漫画”《圣斗少女翔》在7月19日发售的《Champion RED》9月号(秋田书店)连载了序章,将从8月19日发售的10月号正式开始连载。

  

漫画小说图片1374199038-1

  1980年代~90年代的人气漫画《圣斗士星矢》由车田正美创作,讲述少年星矢等一行人守护女神雅典娜的故事。这次作为《圣斗士星矢》外传漫画推出的《圣斗少女翔》,则讲述守护雅典娜的少女圣斗士们的爱与激斗物语。漫画作者为女性漫画家久織ちまき,曾连载外传漫画《机动战士高达 逆袭的夏亚 BEYOND THE TIME》《机动战士高达SEED DESTINY THE EDGE》。

  

漫画小说图片1374199038-2

  在剧情上《圣斗士星矢 圣斗少女翔》描写的是《圣斗士星矢》本篇撒加之乱刚刚结束后的故事。根据本月刊登的10页序章,漫画讲述女神雅典娜的圣域遭到了企图夺取雅典娜姓名的邪恶女神厄里斯的手下的进攻,守护雅典娜的少女圣斗士翔因此出动。在漫画中可以看到翔身穿看起来是天马座的圣衣和薄纱短裙,没有戴女圣斗士的面具。漫画中还有其他几位圣斗士的身影,似乎也都是少女圣斗士。

  

漫画小说图片1374199038-3

  原作者车田正美对《每日新闻》表示“很早以前就开始筹划圣斗士的少女物了。就算说圣域是守护雅典娜的少年们的世界,但女神身边直接保护女神的亲卫队,果然还得是没有男人的少女队。这部作品,当然也会有战斗,但同时也会表现男性所没有的少女的纤细。

  女神厄里斯背景资料(摘自维基百科)

  厄里斯(Eris,意为“不和”)是希腊神话中的不和女神,她在罗马神话中被称为Discordia。荷马和赫西俄德对她有不同的描写:在《伊利亚特》中她是战神阿瑞斯的姊妹,因此也是宙斯和赫拉的女儿,她在敌对双方间散布着痛苦和仇恨;在《神谱》和《工作与时日》中她则是倪克斯和克洛诺斯的女儿。

  她因为没有被邀请参加珀琉斯和忒提斯的婚礼而怀恨在心,抛下了一个刻有“献给最美的”的金苹果,引起了一连串的争纷。

《守护雅典娜的少女圣斗士 《圣斗少女翔》始动》

图片
  • 动画《信长协奏曲》宣布将要发售DVD-BOX
  • 为了这场直播宫斗虎牙下血本了,“甄嬛”“魏璎珞”加盟斗法
  • TV动画《灰色的果实》两部续作将于2015年春天开播