您所在的位置:首页 > 楼盘 > 国家防总启动Ⅲ级抗旱应急响应

国家防总启动Ⅲ级抗旱应急响应

http://lingtong8.cn | 2019/12/1 10:16:09


东北江南华南旱情持续发展 国家防总启动Ⅲ级抗旱应急响应

    新华网北京8月1日电(记者 姚润丰)国家防汛抗旱总指挥部办公室统计显示,截至8月1日,全国耕地受旱面积1.64亿亩,比多年同期偏多近3000万亩,其中重旱4624万亩、干枯1300万亩,有753万人、508万头大牲畜因旱发生临时性饮水困难。

    上述受旱地区中,以江西、黑龙江、湖南、内蒙古、吉林、广西6省区旱情最为严重,其中江西、黑龙江、湖南耕地受旱面积分别超过全省耕地面积的三分之一。

    记者从国家防总了解到,针对当前旱情的形势,国家防汛抗旱总指挥部1日启动Ⅲ级抗旱应急响应。国家防总秘书长、水利部副部长鄂竟平对相关工作作出具体部署,并积极协商有关部门,研究安排资金、物资等支持旱区开展抗旱救灾工作。国家防总工作组已在旱区检查指导抗旱工作。

    国家防总办公室副主任程殿龙介绍,目前,东北西部和北部、江南和华南大部旱情持续发展。据分析预测,旱区各地未来一段时间将继续维持高温少雨天气,受旱范围有进一步扩大、受旱程度有进一步加重的趋势。
 2007年07月31日 19:08:49  来源:新华网 


相关阅读:
大盘鸡加盟 http://4g.hao315.com/zt/dpjjmls/
图片新闻
  • 美海军:已邀中国参加2018年环太军演及准备会议
  • 张国立亿万豪宅遭曝光 立威廉直呼大开眼界
  • 猎豹安全大师双保障守护财产安全