匡颐网
您所在的位置:首页 > 时尚资讯 > “穿着很女性 表达很中性” JEFEN的Twiggy时代

“穿着很女性 表达很中性” JEFEN的Twiggy时代

http://lingtong8.cn |2020-06-28 04:19:06

  这是一场干净的发布。

  简洁的背景板,炫但不夺主;场景没做任何装饰,以原有面貌静候;坐第一排的名媛佳丽减少,聚集的镁光灯不再频繁;但秀场内摩肩接踵,不少被邀媒体只能站着看完整场秀演。

  灯暗,乐起。追光投向不足20米秀台。40套秋冬服饰,合着鲜明节奏,开启了2012JEFEN(吉芬)的“Twiggy时代”。

  “她头剪短发,穿着简练,显得有些男性化,为60年代时装带来一种流行趋势。”

  Twiggy,身高1.67米,体重82斤,17岁出道,20岁时结束模特生涯。4年时间,Twiggy以色彩鲜艳的超级迷你裙、没有胸部曲线、没有腰线、没有臀线,完全没有一点曲线的颠覆性审美观,成为上个世纪60年代最有影响力的时尚超模。

  基于此,2012JEFEF(吉芬)秋冬时装设计理念聚焦上世纪60年代,以Twiggy作为灵感缪斯,创作出新一季的流行风尚。

  “60年代最核心的风格是穿得很女性,表达却很中性。”

  JEFEF(吉芬)前两季发布的系列同样围绕着上世纪的60年代展开,而本次发布系列与前两季的风格有着明显不同。

  “上个世纪80年代的服饰是强势体现,强势中体现女性的性感;70年代则表现出更为强烈的女穿的效果;而现在风向在转变。60年代最核心的表达方式就是穿得很女性,表达却很中性。”设计师谢锋诠释了本季发布的创作意图。

  “穿得很女性,表达却很中性”在JEFEF(吉芬)2012秋冬系列发布中随处可见。

  流畅的直线型,H型或A型,剔除了刻意的曲线表达,简洁的线条强调的是自由与释放;各种棱角分明的手袋、提包,以流苏、金属编链柔化其中性色彩;精致手工装饰、施华洛世奇元素、哥本哈根皮草的华贵,整场硬朗中透出柔媚。

  “未来短暂的时期内,色彩是一个重要的元素。”

  或许对60年代情有独钟,设计师谢锋2012春夏与秋冬的两场发布秀,同时取材于60年代,在传承60年代的色彩与款式的基础上,延续并丰满着JEFEF(吉芬)一贯的优雅风范。

  2012 JEFEF(吉芬)春夏系列发布,设计师用60年代的色彩来源与廓型,诠释了“花园之梦”独有的时代跨越感与超现实主义的混搭手法。色彩的选取大胆而富于想象,较60年代更为饱和;对比色的大胆应用,色彩的比例黄金分割,不仅打破了JEFEN(吉芬)惯用的表现手法,而且在这一季表现得尤为突出。

  2012 JEFEF(吉芬)秋冬时装发布,色彩上大胆使用了橘黄、祖母绿、湖蓝、酒红、芥黄以及金色等秋冬鲜见的亮色系,多重组合并驾齐驱;色块的大胆运用和以前不同,这种表达方式不仅体现在服装上,拼色的鞋子更是贯穿整场秀演。

  之所以呈现这样的变化,设计师谢锋的答案非常明确;“未来时装趋势还不是很清晰,每个设计师因为对设计理解的不同,所以都有自己不同的做法。但是现在总的趋势有两个,一个是特别干净的剪裁,另一个是特别漂亮的颜色。未来短暂的时期内,色彩是一个重要的元素。以前我是在连衣裙上进行色块拼接,如今在大衣上我也有所运用,多材料的拼接也是今后的一个趋势。这种趋势就对服装设计和材料的选用要求就会更高。”

图片
  • 小个子男生怎么挑选裤子?显高又显瘦的搭配技巧!
  • “穿着很女性 表达很中性” JEFEN的Twiggy时代
  • PRADA普拉达腰带皮带价格图表 最新款普拉达PRADA价格表