匡颐网
您所在的位置:首页 > 电脑资讯 > 电脑主板跳线_电脑主板跳线接法图解

电脑主板跳线_电脑主板跳线接法图解

http://lingtong8.cn |2020-06-29 04:16:17

电脑主板跳线 主板跳线非常重要,轻则主板工作不稳定,重则主板不工作,还有的甚至损坏其他元件。所以在调节跳线时一定要仔细阅读主板说明书,核对跳线名称、跳线柱编号和通断关系。虽然不同设备的跳线设置不同。 所谓跳线,也就是镶嵌在电脑主板、硬盘、光驱等设备上的金属插针(跳线柱),以及套在这些金属柱上的跳线帽。不管是主板还是硬盘、光驱等驱动器,都能看到跳线的身影。跳线柱是一根根小金属柱,二跳线帽从外表看来是个有两个孔的塑料帽,跳线帽外层(塑料层)是其绝缘和保护作用的,它的里面有两块金属弹片,所以当跳线帽插在跳线柱上是,这两根跳线柱之间就形成了一个通路。 跳线的作用是调整设备上不同电信号的通断关系,并以此调节设备的工作状态。如确定cpu的工作电压、外频、驱动器的主从关系等。需要注意的是:一个跳线至少有两根跳线柱,但也可以有多根跳线柱。从排列组合的角度来看,具备多根跳线柱的跳线(应该说是跳线组)能够调节的状态远比只有两根跳线柱的跳线要多,所以这种跳线组往往用在电脑主板上,以此来调节cpu外频、倍频等(用来超频)。 电脑主板上需要设置“通断”关系的地方非常多,所以这里也是跳线最多的地方,比如cmos、cpu、bios、声卡键盘开机等等,对于初学电脑主板维修的新手而言,正确设置主板上的跳线是必须掌握的技能。 另外,很多主板上还有dip开关设置,用以替代跳线帽,使用起来更为方便简单。dip开关右上角通常有“on”标识,表明开关拔向上部时为接通状态,这相当于跳线帽插入状态,向下则为断开“off”状态。

电脑主板跳线接法图解 作为一名新手,要真正从头组装好自己的电脑并不容易,也许你知道CPU应该插哪儿,内存应该插哪儿,但遇到一排排复杂跳线的时候,很多新手都不知道如何下手。钥匙开机其实并不神秘,还记不记得你第一次见到装电脑的时候,JS将CPU、内存、显卡等插在主板上,然后从兜里掏出自己的钥匙(或者是随便找颗螺丝)在主板边上轻轻一碰,电脑就运转起来了的情景吗?是不是感到很惊讶(笔者第一次见到的时候反正很惊讶)!面对一个全新的主板,JS总是不用看任何说明书,就能在1、2分钟之内将主板上密密麻麻的跳线连接好,是不是觉得他是高手?呵呵,看完今天的文章,你将会觉得这并不值得一提,并且只要你稍微记一下,就能完全记住,达到不看说明书搞定主板所有跳线的秘密。 主板跳线接法步骤/方法 1、首先我们来更正一个概念性的问题,实际上主板上那一排排需要连线的插针并不叫做“跳线”,因为它们根本达不”到跳线的功能。真正的跳线是两根/三根插针,上面有一个小小的“跳线冒”那种才应该叫做“跳线”,它能起到硬件改变设置、频率等的作用;而与机箱连线的那些插针根本起不到这个作用,所以真正意义上它们应该叫做面板连接插针,不过由于和“跳线”从外观上区别不大,所以我们也就经常管它们叫做“跳线”。

图片
  • 淘宝代运营是什么意思:淘宝代运营是什么意思
  • 电脑主板跳线_电脑主板跳线接法图解
  • 通过次坐标轴加上逆序坐标的功能来改变Excel图表的展现形态的方法