匡颐网
您所在的位置:首页 > 家电资讯 > 刘强东:国美不是竞争对手 苏宁才是主要目标

刘强东:国美不是竞争对手 苏宁才是主要目标

http://lingtong8.cn |2020-06-30 11:08:55

8月15日消息,今日刘强东()在京东、苏宁易购和国美()大打价格战的同时,召开媒体沟通会,其表示国美已不是竞争对手,苏宁才是京东的主要目标,此次价格战完全是巧合。

刘强东还表示,京东派穿制服的人去苏宁的店,就是为了避免纠纷,免得苏宁打人。

对于此次价格战刘强东透露,这次遭遇战是临时的,并非有预谋,昨日12点还在和供应商开会。早在3年前就预料到和苏宁必然会有一场战争。国美还需要一定时间,缺少灵魂人物很危险,业绩在走下坡路,京东并不希望国美垮掉。

就各家成本以及价格的优势所在,刘强东说:“两家成本相差10%,综合起来,京东不需要10%的毛利率就可以获利,苏宁国美需要25%才能获得3个百分点。 这场价格战背后是比拼的供应链强。京东一点不担心价格战。”

也有媒体表示,这种价格战渠道商赚足了眼球,供应商亏了价格利润,消费者得了实惠。但是刘强东却表示,京东不担心资金,总会有股东给。此次价格战有三分之一的供应商反对,但还是有三分之二的支持。

谈到如何选择大家电作为价格战主要切入点时,刘强东分析称,商业竞争是市场决定的,不是我们好斗,不是要整死谁,这很正常。没说要刻意将行业弄得不好,不是让每个人都没竞争力。打大家电有大的空间,这是苏宁,国美的命根子。这是唯一赚钱的品类。


护栏网 http://www.apyeqi.com
图片
  • 空调旺季大战提前上演科龙“双高战略”显成效
  • 康佳42英寸3D电视端午再掀抢购潮
  • 长虹CHiQ首款裸眼3D电视即将上市