匡颐网
您所在的位置:首页 > 家电资讯 > 高世代面板量产有助争夺话语权

高世代面板量产有助争夺话语权

http://lingtong8.cn |2020-08-10 05:55:28

随着LGD广州8.5代线开建仪式的取消,韩国企业和台湾企业的3条线都陷入了停滞状态。这边,国内的京东方和华星光电8.5代线刚刚宣布量产之余,尚有获批的合肥8.5代线、熊猫6代线等高世代线上马。出现行业冰火两重天。

  “今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。”这是马云的话,用它来概况目前国内液晶面板产业的处境最合适不过。在笔者看来,悲观大可不必,黑夜之后总有曙光。技术虽然在更新,但LCD高世代面板彻底被淘汰被更新还为时尚早呢,整个液晶产业布局也才刚刚开始,不开始则永远都没有机会,“骑虎难下”还是最终“将虎驾驭于胯下”,一切随着国内高世代线的量产将发生改变。未来随着产能的扩大,周边配套等产业链规模的完整,国内的彩电商们才会有更好的话语权——否则只能一辈子做配角。
图片
  • 今年空调节能“擂台赛”爆出冷门
  • 两大股东驰援“厦华电子”近4亿元
  • 许可证"瘦身" 大冰箱监管沉疴再引关注