匡颐网
您所在的位置:首页 > 家电资讯 > 联想第一财季净利1.4亿美元 同比增30%

联想第一财季净利1.4亿美元 同比增30%

http://lingtong8.cn |2020-12-10 20:04:29

  8月16日消息,联想集团刚刚公布了截至6月30日的第一财季业绩,联想集团营收80.1亿美元,同比增长35%,净利润1.41亿美元,同比增长30%。

  联想表示,集团个人电脑销量同比上升24%至1280万台,联想全球市场份额达到15%。

  联想表示,在过去的一个季度,由于计入了NEC的合营公司和德国Medion,公司份额整体上升,不过仍处于全球第二的位置。同时,计入合资的公司也加大了联想总体经营费用,雇员成本同比增长31%。

  从下属业务来看,个人电脑及相关业务营收同比增长25%,为71.41亿美元,而MIDH集团运营的手机、平板电脑等业务营收同比增长173%至5.87亿美元。

  MIDH主要的增长来自中国地区,目前联想手机等业务主要集中在中国市场,MIDH业务在中国增长155%。

  另一方面,联想集团毛利同比上升30%为9.59亿美元,毛利率为12%,费用率为9.7%。

  按地理划分收入

  联想集团第一财季在中国收入达35亿美元,同比增长24%,占集团整体收入44%。在第一季度联想PC在中国出货量同比提升9%,市场占有率同比提升3.9%至35%;

  联想集团第一财季在亚太/拉美区收入达17亿美元,同比增长59%,占集团整体收入21%;

  联想集团第一财季在欧洲/中东/非洲区收入达16亿美元,同比增长62%,占集团整体收入20%;

  联想集团第一财季在北美区收入为12亿美元,同比增长7%,占集团整体收入15%。

  按产品划分收入

  联想集团第一财季笔记本销售收入43亿美元,同比增长23%,占公司总收入54%。在全球范围内,集团笔记本出货量同比增加32%,市场份额同比增加3.2%至15.4%。

  联想集团第一财季台式机销售收入25亿美元,同比增长26%,占公司总收入32%。在全球范围内,集团台式机出货量同比增加21%,市场份额同比增加3%至14.4%。

  联想集团第一财季移动互联与家庭数码产品(MIDH)收入5.87亿美元,同比增长173%,占公司总收入7%。联想智能手机第一财季出货量同比增加44倍,使得联想在6月成为中国智能手机第二大厂商。联想平板电脑第一财季全球出货量同比上升2.8倍,在中国市场同比上升1.2倍。


桶装水 http://www.1tongshui.cn
图片
  • 今年空调节能“擂台赛”爆出冷门
  • 两大股东驰援“厦华电子”近4亿元
  • 许可证"瘦身" 大冰箱监管沉疴再引关注