匡颐网
您所在的位置:首页 > 健康资讯 > 咖喱鸡块饭的营养价值百科

咖喱鸡块饭的营养价值百科

http://lingtong8.cn |2020-06-26 03:58:51

咖喱鸡块饭的营养价值百科很高。其中鸡肉、咖喱、胡萝卜都是必不可少的材料。那么接下来就由妈网百科来为你介绍咖喱鸡块饭中主料的营养价值百科有哪些吧。

1、鸡肉:鸡肉是我们日常餐桌的常见食品,也是很好的滋补品。它的蛋白质含量较高,很容易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用。除此之外鸡肉对畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。所以,从另一个角度看,这对女性来说也是一种“良药”啊 !

2、咖喱:咖喱不仅是美味的烹饪材料还具有很好的药用价值百科。其含有的香料能促进唾液和胃液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲。所以对挑食的人来说不失为一个不错的选择。除此之外,咖喱还能协助伤口复合,预防老年痴呆症,促进血液循环,达到发汗的目的哦!美国癌症研究协会指出,咖喱所含的姜黄素具有激活肝细胞并抑制癌细胞的功能。由此可见咖喱药效的强大。看到这里是不是更加蠢蠢欲动呢?其实咖喱的价值百科还不止于此。更多美味更多价值百科就留着你去细细品味吧。

3、胡萝卜:胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常菜。胡萝卜富含植物纤维,热量比较低。特别的,胡萝卜中含有大量胡萝卜素,而胡萝卜素会转变成维生素A,进而被身体吸收利用。维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义。所以说,好妈妈们心动了吗?是不是迫不及待想用胡萝卜做一份美味的咖喱鸡块饭给孩子尝尝呢?

图片
  • 北京开启冰冻模式 冬季御寒吃什么好
  • 美式西葫芦面包的做法和食材用料及健康功效
  • 女人调理气色7款滋补饮食