匡颐网
您所在的位置:首页 > 健康资讯 > 送餐员屡施咸猪手 如何对付咸猪手

送餐员屡施咸猪手 如何对付咸猪手

http://lingtong8.cn |2020-06-28 04:08:26

养生之道网导读:送餐员屡施咸猪手,大街上袭击女子胸部后骑车就逃。咸猪手是很多女性遇见过的恶心的事情,但是大多数人选择忍气吞声,导致咸猪手越来越多。下面来看送餐员屡施咸猪手的详细情况。

送餐员屡施咸猪手

因多次骑车在大街上对过往女性实施猥亵行为,近日,送餐员杨某因涉嫌强制猥亵罪被朝阳区人民检察院批准逮捕。

今年9月26日晚上9点多,马女士在朝阳区阜通东大街附近行走,一名男子骑着电动车迎面驶来。路过她身边时,男子突然伸手使劲抓了其胸部一下,然后迅速骑车逃跑。但没骑出多远,该男子就被路边蹲守的便衣民警抓获。原来在此之前,警方接到多位女性报警,称在该地段路边被一骑电动车、身穿送餐员衣服的男子猥亵。民警专门在此蹲守,根据报警人描述的男子外貌特征实施监控。

送餐员屡施咸猪手 如何对付咸猪手

据承办此案的检察官刘作宇和李唐介绍,杨某为某外卖公司送餐员。今年7月初的一天,杨某骑车路过阜通东大街时闲着无聊,就伸手摸了路边一名女子的胸部。这样实施了几次都没有被抓,其胆子就大了起来。由于杨某采取“突然袭击”的方式实施猥亵,被害人往往还未反应过来,杨某便已骑车逃离。杨某承认,他通过此种方式实施猥亵已达十余起。

咸猪手,指猥亵男子或女子的色狼动作,比如说袭胸、摸臀等。在粤港地区有非礼女孩子之意。尤其在夏天,女性朋友遇到咸猪手的事件更多,如果对咸猪手忍气吞声,会让他们胆子更大,猥亵更多女性,所以女性朋友有必要学习怎么对付咸猪手。

如何对付咸猪手

公共场所遭遇骚扰,很多女性有所顾忌,觉得是件难为情的事情。他说,女性一旦遇到这种情况,决不能忍气吞声,可以警告对方注意自己的举止,或者可以呼喊求救,切不可表现出懦弱。

一民警还总结出七条防止公交车“咸猪手”的招数,女乘客可要认真看了。

1、不要拥挤,有序乘车,可以避免在拥挤上车时被骚扰。

2、嫌疑人在骚扰过程中,表现心虚,一般会选在下车方便或人员拥挤处作案,以便逃跑。所以,尽量站在后车厢人员相对宽松处。

3、尽量与同性别、年龄较大或穿制服的乘客在一起。

4、利用环境或随身物品保护自己,比如将背包背在胸前。

5、如果感觉被骚扰,可利用接打电话,或在包内找东西的办法,与对方保持身体的距离。并且,在电话中可以说“你们都来了,我马上到了。”等话语警示对方。

6、明确判断被骚扰,可大声斥责,及时取证,报警。

7、乘客发现有人正实施骚扰,见义勇为时也可以拍照留下证据,扫描公交车车厢内张贴的公交分局微信、微博平台二维码,上传犯罪证据,便于警察主动出击。

图片
  • 老年人调理便秘请按摩商阳穴
  • 了解广州哪里牙齿矫正好,远离医疗事故
  • 北京开启冰冻模式 冬季御寒吃什么好