匡颐网
您所在的位置:首页 > 健康资讯 > 专家:秋后食用“生蜜”谨防中毒

专家:秋后食用“生蜜”谨防中毒

http://lingtong8.cn |2020-06-30 04:01:25

  专家说,自然界的植物可分为无毒和有毒两大类,无毒植物的花期较早,多在春天;有毒植物的花期较晚,多在秋天。因此,蜜蜂如果采集有毒植物的花粉酿成蜜,蜂蜜就会混进有毒物质——生物碱。

  食用含有生物碱这种毒素且未进行加工处理的“生蜜”,一些人会出现过敏、气喘、皮肤斑疹、头晕、、恶心、呕吐、、腹痛,甚至精神烦躁、易怒等症状,并影响睡眠。

  因此,专家提醒,秋季购买蜂蜜,一定要了解蜂蜜的产地与采收季节,食用时应将“生蜜”熬成熟蜜;和婴由于胃肠功能较弱、肝脏解毒能力差,切忌食用秋后的“生蜜”。

图片
  • 专家:秋后食用“生蜜”谨防中毒
  • 身体健康的人,会有四大“优势”
  • 老年人调理便秘请按摩商阳穴