匡颐网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 重庆机场升级推出“渝悦中转”系列产品 中转可享免费住宿及餐饮券

重庆机场升级推出“渝悦中转”系列产品 中转可享免费住宿及餐饮券

http://lingtong8.cn |2020-06-19 03:32:44

  旅客机场中转,有机会享受包括免费住宿及餐饮在内的贴心中转服务……重庆机场日前重磅推出“重庆飞”常旅客平台,今后,在重庆中转的旅客,通过微信小程序就可以方便的预约各种中转服务及增值服务,让你在千里之外便能提前安排好自己丰富而充实的机场中转时光。

  中转旅客可享免费旅游、住宿

  重庆机场“渝悦中转”服务圈粉

  据悉,重庆机场本次升级推出的 “渝悦中转”服务是为经过重庆机场进行空空中转,或者周边地区旅客前往重庆机场乘坐早晚班飞机的旅客量身定做的中转服务产品。旅客在微信搜索“重庆飞会员”小程序,或者进入“重庆飞”微信服务号,点击“重庆飞会员”板块,注册成为会员,即可使用小程序内的“渝悦中转”板块服务。

  记者了解到,会员上传登机信息,对中转行程进行验证后,符合条件即可领取免费正餐券、行李打包券和休息室券等。这些在中转过程中必不可少的细节程序,都可以通过渝悦中转提前安排妥当,避免外地旅客因为对机场环境的不熟悉无法找到合适的休憩地点,或造成延误等不良体验。

  “针对有隔夜需求的旅客,渝悦中转还可提供免费住宿券。也就是说,在重庆隔夜中转的旅客,还有机会获取机场赠送的免费住宿券,无需额外多花一分钱,就能顺利解决中转期间的住宿问题。不仅旅途更轻松,而且大大提升了中转行程的性价比”重庆机场集团相关负责人告诉记者。

  该负责人表示,未来,重庆机场还将通过与区县政府、旅游景区和旅行社通力合作,针对超过6小时中转的旅客提供定制化的免费都市旅游,丰富中转旅客的选择。除了免费餐饮、住宿、城市旅游,“渝悦中转”还有内容丰富的会员日活动供中转旅客免费参与,针对更高等级会员,还有开放畅逸行头等舱安检通道、畅逸行专用休息厅、优先登机、专用值机柜台等更多升级服务。

  随着“渝悦中转”升级服务的陆续推出,众多中转旅客纷纷表示被这些人性化、细节化的全新服务“圈粉”。一位常年在国内外各地飞行出差的旅客钟女士告诉记者,虽然常常在各大城市机场中转,但因为要应付繁琐的中转流程而从来没有在哪个城市停留观光过。但此次在重庆机场有了完全不一样的体验,因为中转时间较长,她还获赠了一个城市旅游产品,趁此机会也终于有机会游览到这座神往已久的“网红”城市。

  “尤其值得称赞的是,要获得这些服务你并不需要去机场奔波办理,动动手指下个小程序就能解决,在重庆转机真是太舒心了。”钟女士开心地告诉记者。

  5Es标准塑造最佳中转体验

  重庆机场深耕中转市场

  记者在重庆机场上了解到,升级推出渝悦中转服务只是重庆机场做强中转服务的一小步,日前,重庆机场正式发布了全球首个中转机场标准5Es,打造贴心、便捷、超越期待的机场中转体验。

  据悉,5Es包含“一中转”(Efficient Connect)、“易中转”(Easy Connect)、“逸中转”(Enjoyable Connect)、“宜中转”(Economical Connect)、“E-中转”(E Connect)五大中转服务标准。其中,E中转指让旅客享受智慧机场服务,在重庆机场可以通过微信小程序一键玩转“掌上机场”;宜中转是指充分运用剩余运力组合打造优势票价,让旅客的中转行程更具性价比;一中转、易中转和逸中转,则包含了“行李直挂、一票到底”的跨航司中转服务和免费餐饮、住宿、VIP休息室、特产优惠、城市旅游等一些列渝悦体验升级服务。

  “今后,重庆机场将围绕5Es标准,全方位做强中转服务,致力为旅客打造最佳中转体验。”重庆机场集团相关负责人在接受记者采访时介绍,“渝悦中转系列产品就是基于此项服务目标而发布的,且从目前了解到的部分旅客体验抽样调查结果来看,诸如中转免费餐饮、住宿、流程简化等服务举措取已经得了不错的市场反馈。未来,随着三大地服公司信息壁垒的全面打通,重庆机场将为旅客提供更丰富、更便捷、更优惠的中转体验提升服务。”

  而重庆机场在“重庆中转·重庆出发”主题发布会上放出的一系列“大招”,则充分印证了该负责人对于未来更优中转服务的承诺并非一句空话。记者在发布会现场了解到,重庆机场在发布了“重庆飞”常旅客计划、5Es中转机场服务标准、升级渝悦中转和跨航司中转服务的同时,还展开进一步的切实行动,公开签订了三项合作协议。分别是:与重庆渝中区政府达成“重庆飞山城游升级合作协议”、与国航重庆分公司、重庆航空达成“跨航司中转服务框架合作协议”、与华夏航空、携程达成“通程中转框架协议”。这三项合作协议的签订,让重庆机场的合作伙伴囊括了政府旅游部门、地服公司、OTA等航空旅客需求所涉及到到的各个方面,真正彰显出重庆对于打造智慧机场、高标准服务型机场的决心和行动。

  “围绕5Es中转标准而诞生的渝悦中转服务,充分考虑到中转旅客对于机场服务的需求,让中转旅客真正在转机时得到便捷和实惠,为正打造网红城市的重庆,进一步增加市场吸引力,相信随着重庆机场5Es标准建设的推进,会有越来越多的旅客来到重庆转机,爱上这座美丽城市。“业内人士分析道。

图片
  • 飞机被闪电击中会怎样
  • 京津冀民航协同发展石家庄机场推进会  助力石家庄机场发展
  • 俄罗斯图-95MS战略轰炸机大修后首飞