匡颐网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 惊险!医护上演“生死营救”

惊险!医护上演“生死营救”

http://lingtong8.cn |2020-06-20 04:05:09

讯:2月6日,北京下着鹅毛大雪, 新冠疫情防控正处攻坚阶段。

早晨6时53分,中国航发航材院社区卫生服务中心预防保健科围产保健负责人崔红接到中国航发航材院社区一位孕妇家属的紧急求救电话:

“孕妇要生了,可怎么办?”她感受到电话那端的急切与无助。

“赶快送妇产医院。”崔红毫不犹豫地回答道。

“来不及了,快生了。”孕妇丈夫焦急地说道。

“赶紧做好去妇产医院的准备,我马上到。”崔红放下电话立即联系了海淀妇幼保健院医师李丹丹,并且立即在航材院中心工作群里汇报了这个情况。此时,窗外的大雪正飘着,路上积雪很厚,但航材院保运中心支部书记王金林、预防保健科韩艳华主任和崔红组成了三人应急处理小组,携带出诊箱、缝合包、消毒液和无菌器械等,一路奔跑着赶到了孕妇家中,孕妇和家属看到这么多医护人员到现场,着急无措的情绪缓解了一些。

看到孩子顺利娩出,情况较好,皮肤红润, 哭声洪亮。询问产妇情况也比较好,胎盘未娩出,除了感到有点疼外,没有明显不适。随即韩主任和崔红密切配合用外科缝合线结扎脐带, 果断断脐,再次查看新生儿,情况好。立即给产妇测量血压123/77mmHg,心率83次/分, 做腹部按摩,但胎盘仍没有娩出。

随后救护车赶到,为确保孕妇与新生儿的安全,崔红抱着新生儿陪同产妇家人,一起把产妇和新生儿安全护送到海淀妇幼保健院分娩室,接受进一步治疗与观察。

44

因事情紧急,产妇家属都没来得及付出车费,是崔红替产妇付了救护车的出车费。中午12点产妇家属给崔红打来电话,告知产妇及新生儿一切都很好,留在海淀妇幼保健院住院观察,同时代表全家对航材院中心、崔红、韩主任及医院领导表示感谢。

正是平时从一点一滴做起,对自己严格要求,心系百姓,勤于敬业,航材院中心的医务人员才能在患者、居民需要之时不顾个人冷暖与安危冲上前去。

“你们是孩子来到世界上第一次看到的充满爱的眼睛,你们是雪天迎接她匆匆到来的天使, 你们是大疫当前保护她们全家免受侵袭的屏障。你们处乱不惊沉着应对,你们医术娴熟有条不紊。再一次为你们而骄傲!”航材院保运中心党总支书记高振清称赞道。

航材院中心负责人原春青说,小社区大作为,这就是社区全科医生的担当。作为社区居民的健康“守门人”,在这次“疫情防控”中, 全科医生发挥着自己的专业优势,坚守岗位, 积极应对各种突发事件,真正起到了居民健康守护神的作用。

图片
  • 惊险!医护上演“生死营救”
  • 天津航空首架A330宽体客机完成空中首秀
  • 飞机被闪电击中会怎样