匡颐网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 河北空管分局“十二五”安全生产完美收官

河北空管分局“十二五”安全生产完美收官

http://lingtong8.cn |2020-06-23 10:04:09

  2015年,是中国民航“十二五”战略发展规划的收官之年,河北分局在保障2011-2014年安全生产零差错的基础上,全体员工同心协力、顽强拼搏,圆满完成了2015年各项安全责任目标和任务,顺利实现了“十二五”安全生产完美收官,同时实现了空管保障能力大幅提升,迎来了“稳中有进、安全发展”的良好局面,为“十三五”起好步,赢得了开门红。

  河北空管分局收获了“十二五”发展弥足珍贵的经历,给每位员工留下了极其深刻、非常美好的印象。2011年,完成了空管发展建设“三大任务”(开放进近管制区、优化航路航线、实施雷达管制);2012年,积极推进部分进离场分离,建设了CDM(流量管理系统),提高了航班放行率和正常率;2013年,缩小了雷达管制间隔,开放了塔台地面管制席;2014年,实施了PBN飞行程序,顺利保障石家庄T1、T2航站楼同时运行,开放T2航站楼空管一站式服务大厅,塔台管制和进近管制实行了独立全天候运行;2015年圆满完成 “9.3”阅兵等重大任务,积极推进石家庄进近管制02扇区建设,为确保2016年1月7日正式开放做好了全面准备。在京津冀一体化发展的推动下,飞行保障架次同比“十二五”初期实现了翻番。2011年至2014年,飞行保障架次分别环比增长29.4%、24%、10%、12.45%,2015共保障各类飞行123353架次,实现完美飞跃。

  五年来,河北空管分局立足河北民航跨越式发展的实际现状,始终贯彻“安全第一,预防为主,综合治理,持续改进”的质量方针,认真落实安全生产责任制,以“安全领先、服务一流、职工满意、队伍整齐、基础牢靠、文化引领”为目标,全体干部职工勇于担当、顽强拼搏、抓住机遇、乘势而上,一年迈上一个台阶,在建设发展、保障能力、管理水平等领域不断取得长足进展,连续取得了“十二五”发展规划5个安全生产年,用辛勤和汗水浇灌出欣慰的硕果,在河北空管发展史上书写了无比辉煌的一页。


集运系统 www.kjwlxt.com
图片
  • 航班管家实力应援李易峰 携手天津航空打造李易峰生日专机
  • 惊险!医护上演“生死营救”
  • 天津航空首架A330宽体客机完成空中首秀