匡颐网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 南航广州国际中转旅客爆发式增长 6年增长27倍

南航广州国际中转旅客爆发式增长 6年增长27倍

http://lingtong8.cn |2020-06-27 04:09:06


中国广州国际投资年会正在举行。出席大会的中国南方航空股份有限公司副董事长、总经理谭万庚说,当今全球经济发展格局中,航空枢纽地位极具战略意义。打造大型枢纽机场和网络型航空公司,很大程度上将决定整个国家航空运输产业链的竞争优势和枢纽城市的聚集效应。 谭万庚认为,机场特别是大型国际枢纽机场已突破单一运输功能,一方面通过与区域经济相互影响、相互渗透、相互融合,形成带动力和辐射力极强的“临空经济区”;另一方面,通过聚集人流、物流、资金流、技术流、信息流等优势资源,对区域经济社会发展产生强大的辐射效应,成为国家和区域经济增长的“发动机”。 2018年,白云机场T2新航站楼将投入使用。谭万庚认为,广州白云国际机场将迎来了新一轮发展的重大机遇,广州航空枢纽无论从政策环境,还是硬件实力都迎来了进一步腾飞的最佳时机。广州提出“十三五”期间打造国际航空枢纽,将形成新的发展动力源和增长极。 谭万庚介绍,目前南航在广州承运旅客量约占白云机场旅客吞吐量的49%,已经成为广州枢纽建设最主要的力量。南航在广州的国际中转旅客量从2009年的105.7万人次增至2015年的242.4万人次,增幅达120%。广州枢纽已经一跃成为中国到大洋洲、东南亚、南亚等地区的第一门户枢纽。 特别是国际转国际旅客,更是呈现爆发式增长,从2009年的1.8万人次增至2015年48.9万人次,增长近27倍。这意味着广州白云国际机场第六航权更具竞争力。

( 来源:南方日报作者:马喜生 肖雄) “南航在广州地区的国际航班中转旅客已经达到总旅客量的53.5%,改变了过去国际航线依赖广东本地客源支撑的局面。”谭万庚说,广州打造国际航空枢纽更具竞争力。
图片
  • 南航大连分公司客舱部召开“国际品牌服务年”誓师会[图]
  • 媒体:又是廉航又是A320家族 怎么回事?
  • 如果景区都有张家界千古情,你要不要全看一遍?