匡颐网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 渤海金控复牌,飞机租赁和金融业务再上新台阶

渤海金控复牌,飞机租赁和金融业务再上新台阶

http://lingtong8.cn |2020-06-30 10:30:33

曝光台 注意防骗

渤海金控

8月10日,渤海金控发布公司股票(000415)8月11日正式复牌公告。渤海金控公司拟通过发行股份4.31亿股购买华安财险 14.77%的股权和香港航空租赁有限公司HKAC的少数股东股权,作价28.28亿元;并通过支付现金3383万美元购买12架飞机租赁资产包(12家 SPV)100%股权。同时公司拟定增不超过4.26亿股,配套募资不超过28亿元。

公告称,本次交易完成后,渤海金控在全球飞机租赁领域的影响力和竞争力将进一步提高,公司将凭借更大的机队规模和更加广泛的服务网络为全球范围内的承租人 客户提供更加优质、全面的飞机租赁服务。本次收购的飞机资产均为带租约的飞机租赁资产,交易完成后即可带来持续稳定的租金收入,有利于提高公司的营业收入 和盈利水平,有利于提高公司的持续盈利能力和核心竞争力。

此外,渤海金控旗下的业务覆盖租赁(融资租赁、集装箱租赁、飞机租赁)、证券、保险(寿险、财险)、银行、互联网金融等业态,基本构建起了覆盖金融主要产业链的金控平台。

通过此次收购,渤海金控金控平台再次升级,租赁加保险双引擎驱动业务模式进一步完善。

据了解,2015年4月份,渤海金控第七届董事会第十五次次会议,首次明确了“以租赁业为基础构建多元金融协同平台”的金控平台发展战略;2015年4月 份,渤海金控以1元/注册资本的价格,耗资11.6亿元增资渤海人寿,增资后占比渤海人寿20%股权,成为第一大股东;2015年5月份,渤海金控以2元 /股的价格,受让联讯证券5.82亿股,占比联讯证券18.6%股权;2016年1月份,渤海人寿增资至200亿元,渤海金控投入28.4亿元。

渤海人寿、联讯证券为海航集团核心的保险、证券资产,上述资产的注入,充分向外界揭示了渤海金控作为海航集团旗下上市金控平台的地位,市场对于渤海金控进一步整合海航集团旗下金融资产的预期不断升温。

在证券、保险、互联网金融领域四面出击的同时,渤海金控并未放下租赁业务的进一步扩张。

需要一提的是,2015年11月份,渤海金控以162.39亿元的价格要约收购纽交所上市飞机租赁公司Avolon100%股权,并于2016年初完成对Avolon的并表。

根据公告,Avolon去年实现营业收入95.27亿元,实现净利润14.42亿元。完成对Avolon的并表后,渤海金控飞机租赁业务跻身世界前四,机队规模超400架。

此外,7月3日,渤海金控发布收购方案称,为进一步提升公司在国际飞机租赁领域的领先地位和市场份额,提高公司的持续盈利能力和核心竞争力并提高募集资金 使用效率、尽快发挥募集资金效益,公司7月1日与GE Capital Aviation Services Limited、GE Capital Aviation Services LLC(以下均简称“GECAS”)及相关方签署了《飞机收购协议》等相关协议,公司拟以支付现金方式向 GECAS及相关卖方收购45架附带租约的飞机租赁资产(不含负债),交易价格为19.75亿美元,折合人民币130.96亿元。

资料显示,渤海金控此次交易方GECAS为美国通用电气公司旗下飞机租赁业务运营平台,是全球最大的商业航空租赁公司,管理和运营机队规模超过2000 架。交易的标的资产为45架附带租约的飞机,多数为B737、A320等目前主流机型,并且机龄短,平均机龄仅为3.48年,平均剩余租赁年限为8.5 年,合计约租金1600万美元-1700万美元。(证券日报)

Avolon 渤海金控旗下的Avolon飞机租赁

Avolon租赁 Avolon飞机租赁



医疗整形 http://www.yesface.info/
图片
  • 热热热热热 看航发人如何对抗炎热!
  • 渤海金控复牌,飞机租赁和金融业务再上新台阶
  • 我校千余名教职工参加“五一”登山健身活动