匡颐网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 在西飞的2019 我收获了什么

在西飞的2019 我收获了什么

http://lingtong8.cn |2020-08-05 05:35:48

讯:岁月荏苒,暮去朝来。2019年这个淘气的小尾巴就快在指尖溜走,这一夜,我呆坐在窗台边痴痴地仰望着一轮明月,回想这一年自己收获了什么。有哪些开心的事儿?有什么遗憾?当我平静地坐在岁末的门槛上,回忆一年的光景如此匆忙,记得自己没心没肺地笑过,不求回报地傻过,无可奈何地承受过,心静如水地享受过,也心急如焚地期盼过。经历这些之后,才更加深刻地体会到,成长的过程, 是泪中的笑,是苦中的甜,是坎坷中的坚持,是挫折后的创新。

“入目无别人,四下皆是你们”

2019的春节收假,正好是情侣最喜欢的节日, 情人节。团队中有人打趣道:“我们在单位上班真好, 省去逛街的体力和购物的金钱。”刚过完年,单位就给我们团队了一个最好的见面礼,我们班要改名了, 更名为“数字智能装配单元”。这可是华丽的升级, 在短短两年的时间内,我们的工作能得到单位同事的满意,得到领导们的认可,是多么不易。

在这一年,虽然我早有心理准备会忙得天昏地暗,但心里却一直有一个依靠。那就是我的好搭档, 她跟我的性格正好互补,当我烦躁时,她能思绪缜密, 心态平和的走在前面,带我顺利完成任务。当她不稳定时,我正好能安抚她的小情绪,有条不紊地按照计划一步一步完成工作。就这么默契的搭档,也有需要我独当一面的时候,那就是她大喜之日。她婚假期间,我第一次独立完成某型机首架机对接装配工作。在那十几天里,只记得要认真记录每一步操作纪要,每一次叫停操作的原因,每一个更改的数字,一个小小的更改都要打破砂锅问到底,生怕自己的操作失误。直到再次见她活蹦乱跳地回到岗位上,即便已经完成整个项目的工作,但能深切地感受到,安心了。

有一个好的搭档是多么重要,更别说有一个好的团队。给你送上最温馨的提示,提示你要早点休息, 提示你要注意安全,提示你工作细节。这也许是我这一年最满意的收获啦,收获了一堆可以依赖的“战友”,收获了一个最温暖的团队。

“凡是过往,即为序章”

2019年中旬,借着小长假,跟大学舍友相约了一场短暂的相聚。昔日少年,都已身为人母,我们互相翻看小宝贝的照片,讲述着各自不同的故事。感慨最多还是时光如梭。

成都小聚,让我再一次回到大学时代,三个人蜷缩在一张大床上,吃着路边摊、舔着冰淇淋、看着俊男美女,肆无忌惮地说话,不修边幅地狂笑。我们的聚会没有距离感,没有生疏感,没有隔阂感, 依旧是当年的我们,我依旧是她们最好的聆听者, 她们依旧是我最好的故事姐姐。听她们说这几年, 在工作上多么努力,在家里多么幸福,我突然觉得, 自己好像也是这样。之前是拼命地装成大人的模样, 装着装着就真的成为一个大人。带着大人才有的思维,用着大人说话的语气,戴着成熟的模样,走在路上,走着走着自己已经成为一个真正的大人,却带着孩童的脾气和倔强。

人家说,男生三十而立,而作为我,一个新时代的女性,三十岁花样年华。过去的我是个大人心态的孩子,现在,我是一个妻子,是一个母亲,是一个独立的女性。在这花样年华,我带着这些宝贵的过往,继续前行,开始新的篇章,这难道不是最值得开心的事情吗?

“愿不负此生”

我总是责怪自己的记性不好,现在想想还有很多事情还没来得及去实现,比如读完几本好书、海边潜水、听现场版音乐会、完成几幅油画。这些看似简单的事情,其实就是因为自己是个重度拖延症患者。懒散的忘记,轻易地放弃了这些简单的事情。

不能停止学习,不能局限眼界,不能隔绝信息, 正如《从你的全世界路过》里说,所有的成长都是柔软中生茧,坚持过后,我们才能承受最好的褒奖和最坏的安排,只为不负此生。

2020年,我希望,自己能做到坚持。坚持自己的梦想,维持自己的平常心。不错过,不过错。

图片
  • 学校召开关于推进溧阳校区建设进展情况说明会、江北新区国际校区概念性规划设计方案汇报会
  • 蚂蚁短租·摩拜单车共启“城市漫步”:体验10座城市100种生活
  • 机场男性专检通道