匡颐网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 原版踢踏舞剧《大河之舞》九月底到长春

原版踢踏舞剧《大河之舞》九月底到长春

http://lingtong8.cn |2020-08-10 06:12:24

  百老汇原版踢踏舞剧《大河之舞》,将于9月29日下午三点,在省文化活动中心进行演出。这是《大河之舞》的首次东北公演。消息一出,反响空前。九月底,长春与《大河之舞》有个约会。

  无论是销售中心超级火爆的购票情况,还是各大媒体连篇累牍的报道,都可以感受到长春乃至全吉林省的“大河迷”对《大河之舞》的痴迷与期待。两次登上春晚舞台的《大河之舞》,在中国拥有数以亿计的拥趸。此次《大河之舞》在长春延续了她在中国巡演72场,场场爆满的热度。截至记者发稿前,280元演出门票已经售完,580元门票行将售完,连1580元的VIP票也供不应求。这充分说明了长春观众对《大河之舞》的期待,也预示着吉林省文化市场正在发生着巨大的改变。

  《大河之舞》是一座连结过去与未来的桥梁,将爱尔兰人民重建家园的血泪史,以全新动人的百老汇音乐剧面容呈现。超级制作人莫亚多赫蒂(MOYA DOHERTY)在这场百老汇音乐剧中,以严谨的编排与精准的场面调度要求,力图展现多样化的表演艺术风貌。爱尔兰管弦乐团的演奏及合唱团的天籁美声更是起到了画龙点睛的作用。《大河之舞》是一场力感、动感、质感与美感兼具的百老汇音乐歌舞盛宴。

  《大河之舞》已经16岁了。早在1994年,百老汇超级制作人莫亚多赫蒂在欧洲电视歌唱比赛中,特别为大会制作了7分钟的舞剧短片,令3亿观众看得心醉神迷,意犹未尽。于是莫亚便与著名作曲家比尔惠南以及名导约翰麦根共同策划制作,在充实了原始版本的构架后,完成了这部精彩绝伦的歌舞作品。该剧以传统爱尔兰民族特色的踢踏舞为主轴,融合热情奔放的西班牙佛朗明哥舞,并吸取古典与蹈的精髓,共同营造出一场气势如虹,剧力万钧的精彩舞作。1995年,《大河之舞》在爱尔兰的波音剧院首演,大获成功,由此引燃了全球的踢踏舞热潮。1997年,此剧更是获得了格莱美“年度最佳音乐剧”的殊荣。

  《大河之舞》莅临长春,是东北的文化盛事,也是长春人的幸事。我们期待《大河之舞》,期待《大河之舞》听到长春的喝彩。让中国在9月29日下午,听到踢踏舞鞋在长春发出的悦耳响声!

  ■演出票价:1580元(VIP)、1280元、1080元、880元、580元、280元(已售完)

  ■订票热线:0431―86030571 86030572

图片
  • 印小天舞林状元晋级 小露舞艺狂飙演技
  • 晋剧版“高君宇”回母校演出
  • 谭孝曾与阎桂祥的几十年风雨路